Das VR Baukonto

für den Bauherren - oder die Baufrau

Das Girokonto zu Ihrer Baufinanzierung - Ihre Bau- und Finanzierungskosten unkompliziert und einfach im Überblick. Das VR Baukonto steht Ihnen für zwei Jahre kostenlos zur Verfügung.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!

Konto-Leistungen

Echtzeit-Überweisung Ja
giropay

Automatische Transaktionen

Lastschrift (alle beauftragte Kontobelastungen - z.B. DA, Schecks, Lastschrifteneinlösungen)
Überweisung (Dauerauftrag) Ja
Überweisung (Gutschrift)  Ja
Lastschrift kostenlos (z.B. Rechnungsabschlüsse, Stornobuchungen, Gebührenbuchungen) Ja

Manuelle Transaktionen
Überweisung beleghaft 2,00 €
Überweisung formlose Erteilung (Service) 2,90 €
Scheck (Einzugsgutschrift) 1,00 €

Bartransaktionen
Bargeldeinzahlung Kasse (auch Außendienst) Ja
Bargeldeinzahlung Automat Ja
Bargeldauszahlung Kasse (auch Außendienst)  0,50 €
Bargeldauszahlung Automat (mit girocard und VR mobileCash)
Münzgeld (je Rolle) an der Kasse

Dauerauftrag - Einrichtung und Änderung
über Geschäftsstelle / am Telefon   2,00 €
online / SB Terminal 0,00 €

Kontoauszüge / Kontoinformationen
Elektronischer Kontoauszug  0,00 €
Kontoauszug am Kontoauszugsdrucker bundesweit bei allen teilnehmenden Volks- und Raiffeisenbanken
Kontoauszug bei Postversand (zzgl. Porto) 0,50 €
Zusendung nicht abgerufener  Kontoauszüge (nach 90 Tagen oder schon nach 999 Umsätzen) (zzgl. Porto)

Verschlüssungsverfahren
VR SecureGo Plus-Tan (4 TAN je VR-Netkey frei Monat)
sm@rt-TAN optic (Kaufpreis einmalig je Stück, Bestellung über GenoStore)
modellabhängig
sm@rt-TAN photo (Kaufpreis einmalig je Stück, Bestellung über GenoStore) modellabhängig
VR NetWorldCard (Preis pro Jahr; Laufzeit der Karte 4 Jahre) 8,00 €
HBCI-Chipkartenleser einmalig (Bestellung über GenoStore) modellabhängig

Bankkarten
girocard (jährlich) - Ausgabe einer Debitkarte 8,00 €
digitale girocard (jährlich) - Ausgabe einer Debitkarte  0,00 €

Grundpreis für die Kontoführung pro Monat (zweckgebunden, maximale Laufzeit 24 Monate)

Dispokredit (sofern eingeräumt)

Sollzinssatz für Dispositionskredit
(eingeräumte, unbefristete Überziehungsmöglichkeit)

Sollzins:

Sollzinssatz für geduldete Überziehung
(den Dispo übersteigende oder vorübergehend geduldete Kontoüberziehung)

Sollzins:
(((MP_Kontoueberziehung: 9,75 %)))
als variabler Zinssatz

Sollzins: (((MP_Kontoueberziehung: 9,75 %)))
als variabler Zinssatz

Hierbei handelt es sich um ein repräsentatives Beispiel im Sinne des § 6a Abs. 4 PAngV der VR Bank im südlichen Franken eG.
Bei den angegebenen Zinssätzen handelt es sich um einen variablen Zinssatz.

Neue Regelungen

Für die VR Bank im südlichen Franken eG hat die Kundenberatung einen sehr hohen Stellenwert. Einzelne Aspekte der neuen gesetzlichen Regelungen im Zusammenhang mit dem Angebot von Dispositionskrediten wenden wir bereits heute in der Praxis an. Über die gesetzlichen Vorgaben hinaus wird die VR Bank im südlichen Franken eG eine ergänzende Kundeninformation im Zusammenhang mit der Nutzung des Dispositionskredites im Interesse unserer Kunden aufnehmen.

Hinweis bei längerer Nutzung des Dispositionskredites

Kunden, die Ihren Dispositionskredit über einen Zeitraum von drei Monaten zu durchschnittlich mehr als 50 Prozent des vereinbarten Höchstbetrages in Anspruch genommen haben, werden hierauf künftig hingewiesen. Denn der Dispositionskredit dient dazu, die finanzielle Flexibilität kurzfristig zu verbessern und sollte lediglich kurzfristig genutzt werden. Für unsere Kunden, die den Dispositionskredit über einen längeren Zeitraum nutzen, existieren gegebenenfalls Kreditprodukte, die für den konkreten Finanzierungsbedarf kostengünstiger sind. Der neue Hinweis soll unsere Kunden auf eine bereits längere Inanspruchnahme des Dispositionskredites aufmerksam machen und sie für die damit verbundenen Kosten sensibilisieren. Der neue Hinweis wird künftig zeitgleich mit dem aktuellen Rechnungsabschluss übermittelt, der - wie bisher schon  - unter anderem Angaben zu den angefallenen Sollzinsen enthält. Darüber hinaus enthält der Hinweis auch eine Angabe zum aktuellen Sollzinssatz der VR Bank im südlichen Franken eG für Dispositionskredite.

Für einige Kunden dürfte dieser Hinweis ein guter Anlass sein, um das Beratungsangebot der VR Bank im südlichen Franken eG in Anspruch zu nehmen.

Die neuen gesetzlichen Beratungspflichten

Bei Dispositionskrediten unterbreiten wir unseren Kunden ein Beratungsangebot, wenn sie ihren Dispositionskredit

• ununterbrochen über einen Zeitraum von sechs Monaten in Anspruch genommen haben.
  • durchschnittlich in Höhe eines Betrages in Anspruch genommen haben, der 75 Prozent des vereinbarten Höchstbetrages übersteigt.

Wir unterbreiten unseren Kunden bei einer geduldeten Überziehung ein Beratungsangebot, wenn

• die Kunden eine Überziehung ununterbrochen über einen Zeitraum von mehr als drei Monaten in Anspruch genommen haben.
  • der durchschnittliche Überziehungsbetrag die Hälfte des durchschnittlichen monatlichen Geldeingangs innerhalb der letzten drei Monate auf dem Konto übersteigt.

In dem Beratungsgespräch werden - entsprechende Bonität vorausgesetzt - kostengünstigere Finanzierungsalternativen geprüft. Wir klären unsere betroffenen Kunden über die Folgen der weiteren Nutzung der Überziehungsmöglichkeiten auf und geben gegebenenfalls Hinweise zu weiteren, geeigneten Beratungseinrichtungen.

Es gilt das aktuelle Preis- und Leistungsverzeichnis; Preisangaben sofern nicht anders angegeben in Posten und Stück. Die aufgeführten Preise werden berechnet bei Beauftragung durch den Kunden und fehlerfreier Ausführung (Storno- und Berichtigungsbuchungen werden nicht bepreist). Stand: 26.06.2023